Краснодонский район и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодона и Краснодонского района.

"Сегодня, 22 августа 2022 года, в день празднования Дня государственного флага Российской Федерации губернатор Курганской области Вадим Михайлович Шумков и глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики Сергей Павлович Козенко в режиме видеосвязи подписали соглашение о сотрудничестве", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что "документ основан на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой". 

"У наших отношений большие перспективы для взаимодействия в сфере экономики, социальной политики, образования, культуры, спорта. У нас одна история, одни корни и одна дальнейшая дорога вперед", – сказал Козенко.

Шумков обратил внимание, что представители Курганской области уже отправили первый груз со строительными материалами для ремонта социальных объектов в Краснодоне и Краснодонском районе.

"Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию тесных партнерских отношений и придаст им новый импульс на основе принципов взаимного уважения, равноправия и партнерства, откроет новые перспективы совместной деятельности", – подчеркнули в администрации.

Ранее Шумков сообщал, что Курганская область поможет восстановить детсады и больницы в Республиках Донбасса. 

В июне Краснодонский район заключил соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Астраханская область взяла шефство над Кременским районом, Иркутская область - над Кировском, Брянская область - над Брянкой, Калужская - над Первомайском, Севастополь - над Старобельским районом. Медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Тюменская область и Краснодонский район, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки, Волгоградская область и Станично-Луганский район, Омская область и Стаханов. Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская – Сватовского, Белгородская – Белокуракинского и Троицкого. Москва и Луганск стали городами-побратимами.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины. *к29*и