Музей в Попасной сберег экспонаты, относящиеся к русской культуре и советской эпохе - МКСМ

Культура  Общество 

Краеведческий музей в Попасной, несмотря на давление властей Украины, сумел сохранить экспонаты из русской культуры и советской истории. Об этом по итогам поездки на освобожденную территорию сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Роман Олексин.

"Музей большой, там много интересных экспонатов, разных по тематике и периодам истории: природа, археология, флора и фауна, история местных градообразующих предприятий. Что удивительно, сохранились и экспонаты, касающиеся русской культуры, советской истории и сохранения памяти о Великой Отечественной войне", - рассказал он.

Замминистра добавил, что в фондохранилищах музея он обнаружил портреты Пушкина и Маяковского, Ленина и Карла Маркса, а также штендеры "Бессмертного полка".

"Несмотря на призывы украинских властей забыть русскую культуру, отказаться от советской истории, не чтить память о Великой Отечественной войне, в музее сохранились такие экспонаты. Это все не было спрятано или уничтожено, наоборот, размещалось в выставочном зале, люди помнят классику и великих людей. Это лишний раз доказывает, что там проживали и проживают наши люди, которые все эти восемь лет ждали воссоединения с ЛНР", - подчеркнул Олексин.

При этом замминистра добавил, что в учреждении культуры хотя и в меньших количествах нашлись агитматериалы, посвященные "Небесной сотне".

"Можно сделать однозначный вывод, что музей представляет огромную ценность, ведь там сохранились артефакты истории Луганщины, родного края", - резюмировал представитель МКСМ ЛНР.*к35*т

Выбор редакции