Конвой МЧС РФ доставил в Северодонецк 114 тонн продуктов от Госрезерва России

Общество 

Автомобили гуманитарного конвоя МЧС РФ доставили в Северодонецк 114 тонн продуктов питания от Федерального агентства по государственным резервам. Об этом сообщила администрация города.

"МЧС РФ уже почти год ежемесячно поставляет гуманитарную помощь в Северодонецк. Очередной груз состоял из продуктов питания, а именно муки, макаронных изделий и консервов общим весом 114 тонн. Каждая партия наполняется в зависимости от заявок о потребностях, которые подают жители города", - проинформировала мэрия в своем Телеграм-канале.

Представитель городской администрации уточнил, что в Северодонецк "сегодня груз от МЧС РФ, это именно от Госрезерва, привезен груз: 7,5 тонны – рыба, 56 тонн – макароны и остальное – мука, около 50 тонн".

В мэрии подчеркнули, что за гуманитарной помощью, которая выдается ежедневно, кроме субботы и воскресенья, "приходит пока что все население города, потому что еще не у всех идут выплаты по зарплате, то есть люди действительно нуждаются в гуманитарной помощи".

Управляющий гуманитарного штаба Владислав Новожилов отметил, что Северодонецк в среднем получает "от трех до восьми гуманитарных конвоев в месяц".

"Продукция всегда качественная. Поддержка со стороны РФ помогает чувствовать себя частью чего-то большего - огромной, сплоченной страны", - добавил Новожилов.

Напомним, 10 июля очередной конвой МЧС РФ доставил 120 т продуктов питания для жителей Северодонецкой агломерации. *к3*и

Выбор редакции