Конвои "Единой России" доставили в Рубежное и Кременную более 55 тонн гумпомощи

Общество 

Гуманитарные конвои, организованные всероссийской политической партией "Единая Россия", доставили в освобожденные от киевских силовиков Рубежное и Кременную более 55 тонн помощи. Об этом в своем Telegram-канале сообщило луганское представительство партии.

"Конвой с гуманитарной помощью прибыл в город Рубежное. Партия "Единая Россия" передала 35 тонн продуктов питания", - говорится в сообщении.

В представительстве партии добавили, что в Кременную "за последние несколько дней доставлено более 20 тонн гуманитарных грузов от всероссийской политической партии "Единая Россия".

"Разгрузка таких гуманитарных конвоев, прибывающих из России, проходит в Луганской Народной Республике на постоянной основе, благодаря этому жители освобождённых территорий, переселенцы и все те, кто пострадал от украинской агрессии, могут получить продукты питания, гигиенические средства, медикаменты и предметы первой необходимости", - уточнили в партии.

Депутат Государственной Думы РФ, член генерального совета "Единой России" Виктор Водолацкий отметил, что освобожденные территории "постоянно испытывает нехватку продовольствия".

"Партия "Единая Россия" взяла эту ситуацию под свой контроль и будет постоянно оказывать помощь всем необходимым – продуктами питания, водой, медикаментами", - заверил политик.  

Бои за Рубежное начались в начале марта. К 17 марта Народная милиция взяла под контроль основную часть города, над зданием администрации Рубежного был поднят флаг Республики, началась доставка рубежанам гуманитарной помощи. Бои продолжались на окраинах, где киевские силовики засели в жилых массивах. 13 мая Народная милиция сообщила о завершении зачистки промзоны и окончательном освобождении Рубежного от киевских силовиков.

Кременная, бои за освобождение которой начались в середине марта, полностью перешла под контроль Народной милиции ЛНР 19 апреля. Украинские националистические формирования бросили позиции и бронетехнику и в спешке покинули город. МЧС ЛНР с первых дней освобождения осуществляло доставку в город гумпомощи, около 20 бывших сотрудников ГСЧС Украины перешли в спасательное ведомство Республики и продолжили помогать порядка семи-восьми тыс. жителям, которые остались в освобожденной Кременной. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*т

Выбор редакции