Коммунальщики завершили обследование зеленых насаждений в луганском сквере Героев ВОВ

Общество  Эксклюзив 

Специалисты городского Комбината зеленого хозяйства и благоустройства (КЗХиБ) завершили обследование зеленых насаждений в ходе реконструкции луганского сквера Героев Великой Отечественной войны. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила замдиректора предприятия Нигина Соловьева.

"На данный момент началась реконструкция сквера Героев ВОВ, который состоит из четырех частей. Уже провели обследование зеленых насаждений, на сегодняшний день определено 63 дерева под снос с заменой крупномерами на 79 деревьев", - сказала она.

Замдиректора рассказала, что жители Луганска заинтересовались разноцветными метками на деревьях, и объяснила их значение.

"Красные метки – это деревья, которые угрожают жизни и здоровью граждан, они пойдут под снос. Малиновые – санитарная обрезка, в ходе которой будет определено, есть сухостой более 30%, (тогда) под снос с заменой посадки на новое, такое же растение. Желтые – дерево остается, если не будет мешать коммуникациям. Зеленые – все хорошо, растение останется", - пояснила Соловьева.

Выбор редакции