Комитет по тарифам и ценам ЛНР установил предельные размеры надбавок на лекарства

Общество 

Правление Комитета тарифного и ценового регулирования (КТЦР) ЛНР на очередном заседании приняло решение установить предельные размеры оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам на лекарства, установленные производителями. Об этом сообщили в Комитете.

"16 ноября 2023 года состоялось очередное заседание правления Комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР. По результатам заседания было принято решение об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", - говорится в сообщении.

Там отметили, что данные надбавки будут действовать в ЛНР с 1 декабря 2023 года. Они должны применяться организациями оптовой торговли, розничными аптеками, а также медицинскими организациями и их обособленными подразделениями, которые продают лекарства в селах, где аптек нет.

Решение Комитета направлено в Министерство юстиции ЛНР для регистрации, после чего документ будет опубликован на сайте pravo.gov.ru и официальном сайте Комитета. Ознакомиться с предельными размерами надбавок можно по ссылке.

В Комитете добавили, что ознакомитьсяс перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов можно на официальном сайте государственного реестра Росздрава.

Выбор редакции