Комиссия ВСУ выявила отсутствие 60% имущества, переданного блоком НАТО – Народная милиция

Оборона 

Внеплановая проверка комиссии оперативно-тактической группы (ОТГ) ВСУ "Север" выявила в подчиненных подразделениях в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") отсутствие 60% военного имущества, переданного Киеву странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, "наряду со снижением морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ подрывают боевую готовность украинских подразделений в зоне проведения так называемой "ООС" многочисленные факты хищений военного имущества".

"Особо остро данная проблема ощущается в период подготовки войск к зимнему периоду. Так, по нашим данным, выделяемые на подготовку к переводу вооружения и военной техники материальные средства разворовываются и активно продаются командирами подразделений", - рассказал Осадчий.

"В период с 28 по 31 октября комплексной комиссией оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества. Уже в первые дни проверки армейских складов выявлено отсутствие 60% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи", – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что комиссия выявила "отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а проведение строевого смотра в соединениях и частях показало необеспеченность личного состава зимней формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты".

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что комиссия прибыла в одну из бригад ВСУ для расследования кражи командованием подразделения стройматериалов, предназначенных для укрепления позиций. 

Филипоненко информировал, что комиссия расследует кражу должностными лицами одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") трех тонн бензина и пяти тонн дизельного топлива. 

Также офицер пресс-службы сообщал, что сотрудники СБУ задержали военнослужащих ВСУ при попытке продать оружие и боеприпасы в зоне проведения так называемой "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции