Комиссия по расследованию преступлений Киева против детей активно взаимодействует с МИД РФ

Общество 

Парламентская комиссия по расследованию преступлений киевского режима против детей активно взаимодействует с Министерством иностранных дел РФ, чтобы добиться результата при рассмотрении обращений в международные инстанции. Об этом ЛИЦ сообщила вице-спикер Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Анна Кузнецова, являющаяся сопредседателем комиссии.

Она напомнила, в ходе весенней сессии Госдума приняла "важное решение, а именно - была создана Парламентская комиссия по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима".

"Мы очень активно взаимодействуем с Министерством иностранных дел, чтобы решить еще одну задачу. Мы знаем, что, к сожалению, тысячи обращений в Международный уголовный суд, Организацию Объединенных Наций, профильные структуры остались без ответа. Более того – часть из них возвращены назад без рассмотрения. Мы со своей стороны готовим доклад, который будет представлен и можно будет рассматривать на всех этих уровнях с подробным описанием, с достоверными данными, выверенными вместе с коллегами из профильных структур и ведомств", - проинформировала Кузнецова.

Она отметила, что "та неправда, которая все это время сопровождала конфликт на Украине, сегодня вырывается наружу".

"Сегодня все больше людей слышат и знают о ней. Мы знаем, что подключаются международные правозащитные организации. Подключаются журналисты из различных государств, которые сегодня видят своими глазами совсем не то, что им рассказывают средства массовой информации. Сегодня наше дело говорить правду, говорить голосами тех детей, которые уже не смогут это сделать. К сожалению, сегодня Аллея ангелов пополняется, нам нужно сделать все, чтобы остановить это беззаконие в отношении детей, в отношении людей на новых территориях", - добавила парламентарий.  

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

Выбор редакции