Комиссия ОТГ "Север" проверяет бригаду ВСУ из-за отравлений бойцов – Народная милиция

Оборона 

Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" проводит проверку в одной из бригад ВСУ из-за отравлений военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Спустя четверо суток после смерти в результате отравления и неоказания медицинской помощи солдата 1-го батальона 30-й бригады Глебова в этом же подразделении получили пищевое отравление еще семь человек. С целью недопущения дальнейших санитарных потерь в 30-ю бригаду направлена комиссия логистики штаба ОТГ "Север" для проверки мест приготовления, приема пищи и хранения продуктов", - рассказал официальный представитель.

Он отметил, что комиссия выявила ненадлежащее хранение овощной продукции, которая, несмотря на непригодное состояние, направлялась в подразделения для приготовления пищи.

"Также установлено, что в связи с недостаточным продовольственным обеспечением военнослужащие мотопехотного батальона 30-й бригады, выполняющие задачи вблизи линии боевого соприкосновения, закупают продовольствие за счет личных средств", - добавил Филипоненко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*р

Выбор редакции