Комиссия Луганска запретила установку автономного отопления в квартирах многоэтажек

Луганская межведомственная комиссия решила не давать согласие на отключение от централизованного отопления и горячего водоснабжения и установку автономной системы теплоснабжения в отдельных квартирах многоквартирных жилых домов столицы Республики. Об этом сообщили в столичном управлении обеспечения жизнедеятельности города.

"На очередном заседании Луганской межведомственной комиссии для рассмотрения вопросов по отключению потребителей от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения принято решение не давать согласие на разработку проектной документации на отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения и установление индивидуальной (автономной) системы теплоснабжения отдельных квартир в многоквартирных жилых домах города", - говорится в сообщении.

"Действующая энерго- и экологоэффективная схема развития системы теплоснабжения Луганска не предусматривает отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения отдельных квартир", - пояснили в управлении.

В мэрии напомнили, что порядком отключения отдельных квартир и жилых домов от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики от 10 августа 2015 года, предусмотрено, что комиссия рассматривает предоставленные заявителем документы с учетом схемы теплоснабжения населенного пункта.

"Но еще предыдущей постоянно действующей межведомственной комиссией для рассмотрения вопросов по отключению потребителей от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения, созданной на основании решения исполнительного комитета Луганского городского совета от 11 декабря 2013 года, было запрещено выдавать разрешения на использование систем индивидуального отопления и предписано строго придерживаться требований действующего на тот момент порядка отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения", - подчеркнули в управлении.

Ранее сообщалось, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства своим приказом утвердило порядок отключения отдельных квартир и жилых домов от сетей централизованного отопления (ЦО) и горячего водоснабжения (ГВС).

Выбор редакции