Комбриг ВСУ оплатил маскировочными сетями питание офицеров в кафе – Народная милиция

Оборона 

Командир одной из бригад ВСУ, в рамках ротации покинувшей зону проведения так называемой операции объединенных сил, оплатил маскировочными сетями питание офицеров в близлежащем кафе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что "в подразделениях 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" по проверке качества маскировки техники".

"В ходе работы выявлен некомплект маскировочных сетей, а имеющиеся в наличии образцы не соответствуют техническим требованиям. Также при посещении летнего кафе вблизи штаба бригады на окраине населенного пункта Артемовск группой проверки выявлено использование не по назначению маскировочных сетей", – отметил Мазейкин.

Офицер пресс-службы добавил, что "со слов владельца кафе, средства маскировки ему были переданы командиром убывшей 59-й бригады (полковником Геннадием) Шаповаловым взамен на бесплатное питание командного состава".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к2*к3*c

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции