Комбриг ВСУ "крышевал" производство контрафактных сигарет в зоне "ООС" – Народная милиция

Оборона 

Украинские правоохранители выявили в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") производство контрафактных сигарет и курительных смесей, которое "крышевал" командир 25-й бригады ВСУ Олег Зенченко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

"На текущей неделе совместными действиями сотрудников ВСП (военной службы правопорядка) и СБУ было вскрыто производство контрафактных сигарет, табака и смесей для кальяна, которое "крышевал" командир 25-й бригады военный преступник Зенченко. На территориях военных объектов соединения работало сразу несколько цехов, ответственность за охрану которых несли лично командиры 1-го и 3-го батальонов", - сказал он.

Начальник управления рассказал, что сырье для производства доставлялось двумя способами: через волонтеров и военным автотранспортом фельдъегерской почты, на котором перевозились секретные документы. Вопрос поставок командир соединения держал на личном контроле, а также выделял для этого дополнительную охрану и сопровождение.

"В ходе проверки помещений сотрудниками (СБУ и ВСП) обнаружены документы, сырье, упаковочные коробки, акцизные марки и более пяти тонн готовой для реализации продукции. Табачные изделия реализовывались не только на территории Донбасса, но и по отработанному маршруту вывозились вглубь страны. Кроме того, установлено, что крайняя партия табачного товара предприимчивым комбригом была разбита на несколько частей и вывезена с убывающим по ротации личным составом и техникой", - добавил Лещенко.

Ранее Лещенко сообщал, что сотрудники СБУ выявили в зоне так называемой "ООС" нелегальное производство алкоголя, организованное командиром 14-й бригады ВСУ Сергеем Войченко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции