Командование так называемой операции объединенных сил ("ООС") из-за некомплекта личного состава обещает простить военнослужащим дисциплинарные проступки в обмен на согласие продолжить службу в зоне конфликта. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Нами продолжает отмечаться некомплект в соединениях и частях ВСУ в зоне "ООС". Для решения данной проблемы командованием "ООС" отданы особые указания о работе психологов с категорией военнослужащих, совершивших мелкие дисциплинарные проступки", - сказал он.

Филипоненко рассказал, что психологам поручено довести до военнослужащих информацию о том, что они продолжат выполнять боевые задачи в зоне "ООС" в составе прибывших по ротации подразделений 24-й и 57-й бригад ВСУ.

"Нарушителям дисциплины доводится, что при их согласии ранее наложенные взыскания не будут учитываться в их дальнейшей служебной деятельности", - уточнил он.

Ранее Филипоненко сообщал, что военнослужащие ВСУ отказываются продолжать службу в зоне "ООС" из-за задержек положенных им денежных выплат за участие в боевых действиях.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к11*c