Книга Гаспаряна о денацификации заставила пленных ВСУ пересмотреть свои взгляды - писатель

Оборона  Общество 

Книга российского писателя-публициста Армена Гаспаряна о денацификации Украины заставляет украинских военнослужащих пересмотреть свои взгляды на историю страны. Об этом ЛИЦ заявил глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, руководитель республиканского писательского союза, журналист Глеб Бобров.

Гаспарян передал Республике более 200 экземпляров своей книги "Денацификация Украины. Страна невыученных уроков", часть тиража для ознакомления получили находящиеся на территории ЛНР пленные киевские силовики.

Бобров отметил, что около месяца назад он "внимательно ознакомился с уведомлением Офиса генпрокурора Украины и СБУ "о підозрі" (о подозрении) уважаемому товарищу и соратнику Гаспаряну по поводу изданной пять лет назад книги "Денацификация Украины. Страна невыученных уроков".

"Понимая, что безумие сегодня — это украинская норма, Гаспарян решил внести посильный вклад в это шапито и в виде алаверды отправил книгу в адрес СИЗО (следственных изоляторов) России и Республик Донбасса, где бывшие сидельцы "Азовстали" и других "котлов" рассказывают сегодня сказки нашим следователям. Правила автор придумал простые: сколько экземпляров книги читатели купят за сутки с 23 мая по 24 мая, ровно столько же книг и отправятся в ростовское СИЗО. После этого Гаспарян продолжил свою акцию, наконец, с бестселлером Армена ознакомились военнослужащие ВСУ, находящиеся под арестом на территории нашей Республики", - рассказал глава Союза писателей ЛНР.

По его словам, "результат впечатляет". В качестве примера глава комиссии Общественной палаты привел слова пленного офицера ВСУ Вадима Додачко, который заявил, что "в целом согласен с изложенной в ней (книге) версией событий, известных и мне".

"Действительно, в ходе майдана произошел государственный переворот и произошла нацификация страны. Я благодарен автору за правдивое изложение. Думаю, эта книга поможет тем, кто слабо разбирается в произошедшем", - сказал сдавшийся киевский силовик.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено 95% территории Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к15*к3*с

Выбор редакции