Киевские силовики заминировали склады с аммиаком в Северодонецке – Народная милиция

Оборона 

Киевские силовики заминировали в Северодонецке склады с аммиаком. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Иван Филипоненко.

"По поступившей нам информации, в населенном пункте Северодонецк украинские боевики заминировали склады с аммиаком и в ближайшие сутки планируют совершить их подрыв с целью впоследствии обвинить Народную милицию ЛНР в этой провокации", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.

Он призвал военнослужащих ВСУ обровольно сложить оружие и перейти на сторону Республики, что гарантирует им жизнь.

"Украинских же националистов мы предупреждаем о неминуемой ликвидации за преступления против человечности!" – добавил Филипоненко.

Народная милиция ЛНР сообщала, что ВСУ утром 26 февраля оставили Станицу Луганскую без боя. Флаг ЛНР был установлен на контрольном пункте въезда-выезда у поселка, в его центре местной администрацией демонтированы символы украинской власти. Утром 27 февраля в оборонном ведомстве заявили о полном контроле ЛНР над поселком городского типа Трехизбенка Славяносербского района, а позже – об освобождении Новоахтырки и Смоляниново. 28 февраля Народная милиция сообщила об освобождении Счастья.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с

 

Выбор редакции