Киевские силовики заминировали сельхозполя на окраине Луганского – Народная милиция

Оборона 

Военнослужащие одной из бригад ВСУ заминировали сельскохозяйственные поля в районе поселка Луганское. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что "каратели 59-й бригады продолжают хаотичную установку минно-взрывных заграждений, преднамеренно угрожая жизни (наблюдателей Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ и мирному населению".

"На сельскохозяйственных полях вблизи населенного пункта Луганское наблюдателями миссии ОБСЕ зафиксировано 104 противотанковые мины ТМ-62, из них 45 были обнаружены впервые", - сказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики мирных жителей быть бдительными и осторожными, а сотрудников ОБСЕ учитывать данные факты при планировании своих маршрутов.

"Минирование местности украинскими оккупантами несет прямую угрозу вашей жизни и является нарушением норм гуманитарного права", - подчеркнул он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что фермеры Станично-Луганского района направили коллективную жалобу в так называемую Луганскую областную военно-гражданскую администрацию в связи с невозможностью проводить полевые работы из-за хаотичного минирования сельхозугодий киевскими силовиками.

Осадчий сообщал, что киевские силовики установили 100 мин на окраинах села Орехово и поселка городского типа Трехизбенка. 

Напомним, Филипоненко сообщал, что киевские силовики установили 500 мин на засеянных пшеницей полях в Станично-Луганском районе. Он также информировал, что саперы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и международной гуманитарной организации обнаружили близи жилых домов и на сельхозугодьях в двух населенных пунктах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил более 100 взрывоопасных устройств.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции