Киевские силовики установили камеру у Золотого для слежения за СММ ОБСЕ – Народная милиция

Оборона 

Киевские силовики установили видеокамеру для слежения за передвижением наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

В ведомстве рассказали, что "с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ".

"Для этого военнослужащие 24-й бригады установили камеру видеонаблюдения к западу от автодороги Т1316 на участке разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое", - сообщили в Народной милиции.

Данный факт подтверждается отчетом миссии ОБСЕ от 24 ноября 2021 года.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, которое было подписано в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). В зонах разведения у Золотого и Петровского неоднократно выявлялись случаи размещения Киевом личного состава и военной техники.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к16*к29*п

Выбор редакции