Киевские силовики у Золотого обстреляли из гранатомета наблюдателей СММ – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ с целью сокрытия от представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ запрещенного вооружения, находящегося в районе Золотого, обстреляли наблюдателей из гранатомета. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В ведомстве отметили, что командование ВСУ продолжает стягивать к линии соприкосновения вооружение и скрывать это от сотрудников Миссии ОБСЕ.

"Очередной случай произошел 20 мая, когда сотрудники Миссии подъехали к блокпосту на участке разведения в районе населенного пункта Золотое, где военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ с целью сокрытия запрещенного вооружения, находящегося в указанном районе, произвели выстрел из гранатомета", - сообщили в Народной милиции.

"Все заверения командующего "ООС" генерала (Сергея) Наева, о том, что им якобы даны указания командирам соединений и воинских частей не препятствовать сотрудникам Мисси ОБСЕ, оказались очередным враньем", - подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики продолжают отслеживать деятельность БПЛА ОБСЕ в зоне так называемой "ООС", чтобы не допустить обнародования фактов размещения там в нарушение Минских соглашений техники и вооружения.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики пытались сбить БПЛА СММ ОБСЕ в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое, чтобы скрыть размещенные там в нарушение Минских соглашений технику и личный состав.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

Выбор редакции