Киевские силовики, сдаваясь в плен, действуют "четко по методичке" – Пасечник

Оборона 

Киевские силовики, сдаваясь в плен, действуют "четко по методичке". Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Помимо того, что (украинские военные) готовились к войне, готовились методички: если попал в плен, ничего не отрицай, но говори, что ты не стрелял, что ты повар, а ты - патроны подносил, ты - вообще случайно мимо проходил, а тебя вообще заставили – все написано, все четко по методичке", - сказал Пасечник.

Он отметил, что "те, кто попадает в плен, начинают с этого: "Да я чай пришел попить, водки выпить, а тут вы прибежали".

"Какой "водки выпить", если до последней секунды стрелял из пулемета? Уже наши пацаны окружили: "Слышь, хорош, щас гранату кинем и все – попрощаешься с жизнью". Вышел – сдался. До этого не сдавался", - констатировал лидер Республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с

Выбор редакции