Киев перебросил в район Артемовска и Соледара ОБР из иностранных наемников – Марочко

Оборона 

Украинское командование перебросило в район Артемовска и Соледара отряды быстрого реагирования (ОБР), состоящие исключительно из иностранных наемников. Об этом ЛИЦ сообщил подполковник оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

"В противовес нашим наступающим порядкам украинское командование дополнительно направило в район Артемовска и Соледара отряды быстрого реагирования, состоящие исключительно из иностранцев", - рассказал офицер.

Марочко отметил, что мобильные группы хорошо экипированы, передвигаются на автомобилях Hummer и вооружены НАТОвским оружием.

"В каждой группе есть переводчик, так как боевики не знают русского языка и общаются между собой в большей степени на английском", - добавил подполковник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*и

Выбор редакции