Киев может использовать на переговорах фейковые сюжеты об ЛНР – Народная милиция

Оборона 

Киев может использовать на заседании Контактной группы фейковые сюжеты об ЛНР, снятые украинскими пропагандистами в зоне так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко.

Он рассказал, что журналисты двух украинских телеканалов снимают в подразделениях 79-й бригады празднование дня ВСУ.

"Не исключаем, что после проведения торжественных мероприятий журналистов повезут на передовые позиции для съемки постановочных сюжетов, обвиняющих Луганскую Народную Республику в нарушениях достигнутых договоренностей, для дальнейшего использования материалов в ходе заседания Контактной группы", - сообщил официальный представитель.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции