Киев из-за некомплекта в ВСУ продолжает привлекать иностранных наемников – Марочко

Оборона 

Украинское командование продолжает привлекать иностранных наемников в зону боевых действий из-за дефицита личного состава в подразделениях ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщил военный эксперт, подполковник в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

"В связи с серьезным некомплектом в подразделениях вооруженных формирований Украины (ВФУ), находящихся в зоне боевых действий, украинское командование, помимо мобилизации (жителей Украины), проводит рекрут иностранцев", - рассказал эксперт.

Он отметил, что за последнее время численность наемников "в рядах украинской армии значительно сократилась, но свежие поступления до сих пор продолжаются".

"Так, в течение нескольких недель зафиксировано прибытие небольших групп иностранцев – до 30-50 человек – в населенные пункты Днепропетровск, Харьков, Славянск, Краматорск, Константиновка. В зоне проведения СВО (специальной военной операции) наемников из разных стран фиксируют с самого начала операции, однако география постоянно менялась. На данный момент отмечается рост грузинских и польских наемников", - уточнил подполковник.

Выбор редакции