Киев боится механизма контроля перемирия, который вскроет преступления ВСУ – делегация ЛНР

Оборона  Минск-2 

Киев боится вводить в действие механизм контроля перемирия, поскольку он вскроет систематический и намеренный характер нарушений со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь по итогам заседания участников подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы.

"Над главным вопросом – усовершенствованием и полноценным введением в действие координационного механизма – Киев работать не желает", - отметила Ковшарь.

Она рассказала, что вместо этого почти три часа представители Украины "разглагольствовали на тему "что такое координационный механизм" и "что такое СЦКК в действующем составе".

"Такая бесполезная трата времени на обсуждение очевидных вещей – целенаправленное заматывание предметной работы. Причина проста: Киев просто боится вводить в действие этот механизм, который вскроет систематический и намеренный характер нарушений со стороны ВСУ", - пояснила пресс-секретарь делегации.

Она подчеркнула, что "прекращать обстрелы Украина явно не намерена".

"Заявления генералов-блогеров до сих пор не опровергнуты ни командованием ВСУ, ни политическим руководством Украины. Последствия этого видны в ежедневных отчётах СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ и СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня)", - сказала Ковшарь.

При этом украинские обстрелы становятся все более избирательными, а их последствия – опасными для гражданского населения, добавила пресс-секретарь.

Она отметила, что по-прежнему горячей точкой Донбасса остаётся участок разведения сил и средств № 2 в районе Золотого.

"В дополнение к этому ВСУ предпринимают целенаправленные удары по объектам гражданской инфраструктуры. 2 октября украинские БПЛА (беспилотные летательные аппараты) сбросили восемь самодельных взрывных устройств на трансформаторную подстанцию, ирригационную подстанцию и насосную станцию в районе населенных пунктов Красный Лиман и Долгое. В результате этого террористического акта без электроэнергии остались более пять тысяч мирных жителей Донбасса, а без водоснабжения – практически все населенные пункты вблизи линии соприкосновения", - напомнила Ковшарь.

Она подчеркнула, что объекты гражданской инфраструктуры находятся под защитой международного гуманитарного права.

"Однако Украина открыто идёт на нарушение и Мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, и международных норм, пользуясь тем, что СММ ОБСЕ уклоняется от документирования таких нарушений ВСУ даже после того, как мы направляем ей материалы разбирательств, подтверждающих факты таких преступлений", - сказала пресс-секретарь делегации ЛНР.

Она добавила, что по итогам очередного переговорного раунда можно констатировать: "Украина не проявляет никакой заинтересованности в мирном урегулировании конфликта, но этот факт почему-то ускользает от "пристального взгляда" ОБСЕ".

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. *к29*c

Выбор редакции