Хуг в поезде Луганск-Ясиноватая отказался от пирожков и комментариев для прессы (ФОТО)

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, который сегодня в рамках мониторинга ситуации в Донбассе отправился из Луганска на поезде в Ясиноватую (ДНР), отказался от предложенных ему проводником пирожков.

Как передает из железнодорожного состава корреспондент ЛИЦ, помимо пирожков Хуг также отказался от комментариев сопровождающим его в поездке журналистам.

Накануне первый замруководителя СММ, по его словам, провел в Луганске "конструктивную" встречу с исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником.

Напомним, что в декабре 2017 года Пасечник в ходе видеоконференции заверил Хуга в готовности к сотрудничеству и призвал международную организацию к объективности при освещении событий в Республике.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Выбор редакции