Фонд "Наш спорт" восстановит спортшколу в Луганске

Спорт  Эксклюзив 

Фонд "Наш спорт" восстановит Комплексную детско-юношескую спортивную школу (КДЮСШ) № 4 в Луганске, к работам будет привлечена подрядная организация из Краснодара. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель министра спорта ЛНР Валентина Камаева.

"Вопрос реконструкции спортивной школы был на повестке дня достаточно долго и благодаря программе социально-экономического развития, это стало возможным. Ремонт будет основательным и капитальным, начиная от несущих стен и заканчивая обеспечением инвентарем, спортивным оборудованием. Будет выполнена замена окон, межкомнатных дверей, обновлены санузлы, раздевалки, учебные классы. Сейчас уже идут подготовительные работы, на данном этапе идет выравнивание стен", - рассказала замминистра.

Она отметила, что капитальный ремонт в спортивной школе не проводился ни разу.

"В 2014 году в результате агрессии ВСУ было повреждено остекление и стены. Косметический или частичный ремонт осуществлялся, но это было силами учреждения", - добавила Камаева.

Восстановление спортивных объектов в Луганске синхронизировано с программой социально-экономического развития новых субъектов РФ и осуществляется при координации Минстроя и Минспорта России.

***

Фонд "Наш спорт" - некоммерческая организация, основной целью которой является оказание содействия в восстановлении объектов физической культуры и спорта в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Выбор редакции