Известный российский скрипач и композитор Иван Наборщиков и академический симфонический оркестр представили в Луганской академической филармонии концертную программу в рамкахпроекта "Всероссийские филармонические сезоны". Об этом сообщил отдел информационной политики и рекламы учреждения культуры.

"Скрипач Иван Наборщиков и академический симфонический оркестр представили на сцене Луганской академической филармонии концертную программу в рамкахпроекта "Всероссийские филармонические сезоны" Министерства культуры Российской Федерации и Московской государственной академической филармонии", - говорится в сообщении.

Скрипач поделился своими впечатлениями о работе с луганскими артистами.

"Оркестр филармонии – это замечательный коллектив. Мы сотрудничаем уже второй раз. Мне нравится работа коллектива и, конечно же, дирижера. В прошлый раз мы играли Чайковского, в этот раз Хачатуряна. Мне кажется, мы прекрасно справимся, и публика будет довольна", – уверен Наборщиков.

Заслуженный деятель искусств ЛНР, главный дирижер оркестра Александр Щуров отметил, что сегодняшний концерт проходит в рамках знакомого луганчанам проекта "Всероссийские филармонические сезоны".

"Для нас всегда огромная радость встречать гостей и сегодня мы подарим нашему слушателю прекрасную программу совместно с Иваном Наборщиковым. Он приезжал к нам на открытие сезона. Мы бесконечно счастливы новой встрече с ним и будем рады каждому, кто посетит нас", – сказал дирижер.

Музыковед, народная артистка ЛНР Анна Мокрова познакомила слушателей с творческой биографией гостя из Москвы, а также с историей произведений, прозвучавших в программе.

В первом отделении оркестр представил Симфонию № 7 Сергея Прокофьева. Во втором отделении Наборщиков подарил слушателям Концерт для скрипки с оркестром ре минор Арама Хачатуряна.

"Всероссийские филармонические сезоны" – проект Министерства культуры РФ и Московской государственной академической филармонии, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов страны. В рамках данного проекта Луганскую филармонию ранее уже посетили саратовский дирижер Михаил Мясников, московские виолончелисты Арсений Безносиков, Глеб Степанов и органист Даниэль Сальвадор. *к29*и