Известные российские артисты выступили в Старобельске на концерте ко Дню флага России

Культура  Общество 

Известные российские артисты Ольга Кормухина, Стас Пьеха, Зара, Митя Фомин, Анна Семенович выступили в освобожденном от киевских силовиков Старобельске на концерте, приуроченном ко Дню Государственного флага Российской Федерации.

"У меня здесь много друзей уже, с 2015 года я езжу в Луганск, Донецк. Я приезжаю сюда к братьям и сестрам своим, к любимым людям, дорогим, и они меня ждут – самое главное, – отметила Кормухина. – Здесь у меня совесть спокойна, потому что, когда я там (в России) и знаю, что происходит здесь (в Донбассе), мне не по себе, потому что я чувствую, что я должна быть там, где людям непросто, где им трудно, мне здесь спокойнее, как ни странно, моя совесть со мной согласна в этом месте".

Пьеха рассказал, что в Донбасс приехал пятый раз за восемь лет.

"Мы с вами, мы всегда готовы быть здесь, как только нас позовут. Я думаю, что скоро все наладится, я в это верю", - сказал он, пожелав жителям Республики терпения, сил, веры в светлое будущее, душевного спокойствия.

Артист добавил, что в такие моменты чувствует важность своей профессии для людей.

"Мы можем подарить людям радость песнями, музыкой – это дает понимание, что все налаживается", - сказал Пьеха.

Зара подчеркнула, что "долг каждого человека – поддержать тех, кому сейчас сложнее всего".

"Вся страна переживает за жителей Донбасса, Луганска, и мы, артисты, самое маленькое, что мы можем сделать, – приехать и поддержать своим творчеством, а здесь нас так тепло принимают, что хочется возвращаться и возвращаться", - сказала артистка.

Она добавила, что жителям Донбасса "хочется подарить больше добрых, теплых, положительных эмоций, поддержать их".

День Государственного флага Российской Федерации отмечается ежегодно 22 августа, начиная с 1994 года. Российский триколор представляет собой полотнище, где белый цвет олицетворяет благородство, долг, синий – верность и целомудрие, красный - мужество и великодушие.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. Силы Народной милиции ЛНР и России 3 июля полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*с

Выбор редакции