Избирком ЛНР решил провести досрочное голосование на участках за пределами Республики

Важно  Выборы 

Избирательная комиссия ЛНР приняла решение провести досрочное голосование избирателей на участках, образованных за пределами Республики, на выборах депутатов Народного Совета ЛНР.Об этом сообщили в избиркоме.

"На заседании избирком ЛНР принял решение о проведении досрочного голосования избирателей на избирательных участках, образованных за пределами ЛНР для голосования избирателей на выборах депутатов Народного Совета ЛНР первого созыва", - говорится в сообщении.

В избиркоме ЛИЦ уточнили, что голосование пройдет с 1 по 4 сентября. Все дни, за исключением последнего, проголосовать будет возможно с 08 :00 до 20:00 по местному времени, а 4 сентября - с 08:00 до 15:00.

Жители ЛНР, проживающие в других регионах РФ, смогут проголосовать на выборах депутатов Народного Совета по месту нахождения, на экстерриториальных участках. Они будут созданы на территории 81 региона РФ, где в сентябре также будут проходить выборы разного уровня. Для голосования на таком участке избирателю необходимо подать соответствующее заявление (устное или письменное) в экстерриториальную участковую избирательную комиссию в том регионе, где он находится.

Кроме того, избирком утвердил форму протокола об итогах голосования на избирательных участках, образованных за пределами ЛНР, и согласовал самостоятельное изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Народного Совета ЛНР на избирательных участках за пределами ЛНР.

***

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября. Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы пройдут только по спискам партий. 

Период выдвижения кандидатов - с 24 июля по 17 августа. 

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Выбор редакции