Интервью Зеленского является полным провалом для него как политика – депутат

Общество 

Попытка президента Украины Владимира Зеленского в интервью французскому изданию ответить на статью президента РФ Владимира Путина о единстве русских и украинцев закончилась провалом для него как для политика. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина.

На сайте Кремля 12 июля была опубликована статья Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой российский лидер изложил доказательства своего тезиса "Русские и украинцы – один народ". В статье Путин назвал трагедией возникшую в последние годы обстановку вокруг России и Украины и заявил, что Запад пытается превратить Украину в своеобразный антипод России ради собственной выгоды. В интервью журналу Politique Internationale президент Украины заявил, что украинцы и россияне не являются одним народом, затронул перспективы проекта "Северный поток-2", события в Донбассе и Крыму, а также подчеркнул, что НАТО и ЕС должны пригласить Украину вступить в эти организации.

"В целом интервью украинского президента – это полный провал политика Зеленского и попытка ответить на статью Владимира Владимировича Путина. Но Зеленский забыл, что Америка далеко, а Россия – рядом и с ней придется считаться", - сказала Мосина.

По ее мнению, статья президента Российской Федерации "явно взволновала Зеленского".

"И он в очередной раз провалился не только в роли политика, но и продемонстрировал себя как никудышний публицист. Господин Зеленский всеми этими тезисами напоминает неверного мужа, который натворил дел, обидел свою семью, напридумывал сказочки и стал сам же им верить. Еще подозвал друзей, чтобы они подтвердили правоту этого лгуна во всех смыслах", - отметила депутат.

Она добавила, что Зеленский "пытается убедить читателя в том, что американцы поддерживают украинцев".

"Я совершенно не понимаю, кого из американцев он имеет в виду, потому что простому налогоплательщику Джо совершенно не безразлично, куда уходят его деньги. Вряд ли он понимает, куда эти деньги передаются, на какую поддержку: на убийства и прочее. Кроме того, американская элита этому налогоплательщику рассказывает, что необходимо поддерживать мощь и создает образ врага в лице Российской Федерации", - сказала парламентарий.

Мосина отметила, что "никакой Украиной там не пахнет и не звучит".

"Поэтому, чтобы врага победить, нужно наращивать мощь военную. Это промышленный комплекс, и за ним стоят магнаты. Таким образом, американская элита зарабатывает себе на этой вражде к России, а Украина используется в этой части исключительно как форпост, чтобы вредить и мешать Российской Федерации. Сама по себе не интересна Украина, ни ее политики, ни, тем более, президент Зеленский. Вот земли украинские – интересны. Убрать конкурента аграрного, промышленного – интересно", - пояснила она.

Депутат добавила, что никакими заявлениями "о большой любви американцев к Украине Зеленский не сможет убедить ни один здравомыслящий народ".

"Пока он выступает с абсурдными высказываниями, Донбасс залечивает раны, восстанавливает инфраструктуры и экономику, а Россия в этом нам помогает и никогда не оставит. Чтобы там господин Зеленский не говорил, Россия была и остается в сердце, в помощи, большим другом. Донбасс – земля русская, а украинским неучам стоит поучить историю", - резюмировала Мосина.

Урегулирование конфликта в Донбассе, против которого власти Украины в апреле 2014 года начали силовую операцию, базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Совет Безопасности ООН в резолюции № 2202 от 17 февраля 2015 года призвал все стороны конфликта обеспечить полное выполнение документа.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". *к29*п


Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции