Инспекторы Минприроды ЛНР привлекли к ответственности охотника за отсутствие документов

Общество 

Государственные инспекторы Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР привлекли к административной ответственности мужчину, который охотился, не имея разрешительных документов на право охоты. Об этом сообщили в природоохранном ведомстве.

В Минприроды рассказали, что мужчина 1984 года рождения охотился в угодьях Свердловского лесоохотничьего хозяйства вблизи села Благовка без разрешительных документов на право охоты: удостоверения охотника, ежегодной контрольной карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты, отстрелочной карточки.

Дичи любитель незаконной охоты не добыл.

"По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.33 КоАП (Кодекса об административных правонарушениях) ЛНР", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что такие правонарушения предусматривают штраф в размере от 500 до 3 000 руб. или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет для граждан, штраф от 5 000 до 10 000 руб. – для должностных лиц. Возможна конфискация орудий охоты. *к2*к3*

Выбор редакции