Иностранные наблюдатели смогут посетить участки в Донбассе и Новороссии – Пасечник

Выборы 

Иностранные наблюдатели смогут посетить на президентских выборах избирательные участки в Донбассе и Новороссии, вопросу их безопасности будет уделено особое внимание. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой и руководителями новых регионов.

Пасечник рассказал, что участники встречи обсудили вопросы, связанные с подготовкой к выборам Президента России, которые пройдут в марте. По его словам, задача ‒ обеспечить их проведение в строгом соответствии с нормами российского и международного избирательного законодательства.

"Акцент в ходе встречи был сделан на том, что в новых регионах России нужно уделить повышенное внимание безопасности всех участников этого процесса: жителей, которые придут голосовать на участки, членов избирательных комиссий, наблюдателей, в том числе иностранных. А их, по словам руководителя МИД, ожидается немало, поскольку к нам как новым субъектам государства приковано особое внимание", - написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Он сообщил, что власти Республики будут организовывать работу в тесном контакте с представительством МИД России в ЛНР, которое было учреждено в августе 2023 года.

"Сергей Викторович (Лавров) поручил его сотрудникам совместно с представителем ЦИК России помогать работе иностранных наблюдателей", - уточнил руководитель Республики.

Кроме того, Пасечник поблагодарил руководство и весь коллектив Министерства иностранных дел России за гуманитарную помощь, оказываемую участникам СВО и жителям территорий, которые подвергаются вражеским обстрелам.

"Дипломатические работники более 70 загранучреждений участвуют в добровольных сборах денежных средств, лекарств, предметов первой необходимости. Такая поддержка очень важна для нас!" – подчеркнул он.

***

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта. 

Выбор редакции