Гумконвои России дали жителям Республики моральную и материальную поддержку – писатель

Воочию  Общество 

Конвои МЧС РФ, доставлявшие в Донбасс гуманитарную помощь, дали жителям Республики моральную и материальную поддержку. Об этом ЛИЦ заявил луганский литератор и журналист Сергей Зарвовский.

"И для меня, и для других жителей Луганска эти конвои были как надежда на что-то лучшее, на то, что нас не бросили и не оставили – но это для тех, кто без посторонней помощи мог выжить. А, например, для пенсионеров, которые пенсии не получали: (летом 2014 года) Украина уже отказалась платить социальные выплаты, а у ЛНР еще сил не было и средств – для них это, действительно, было средство к выживанию. И я таких людей лично знаю, которые выжили благодаря гуманитарке! Это и с моральной, и с материальной стороны было очень кстати", - сказал Зарвовский.

Он напомнил, что конвои приходили "не только с едой, а и со строительными материалами".

"У кого дома пострадали, те получили возможность залатать свои жилища. И сотый гумконвой - он же тоже не пустой приехал, значит, что до сих пор в чем-то мы нуждаемся", - отметил писатель, выразив "безмерную благодарность" России и российским спасателям.

Сегодня юбилейный, сотый, конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставил в Луганск 43 тонны медикаментов и медицинского имущества.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи, из них в ЛНР - почти 49 тыс. тонн.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции