ГСВМ ЛНР провела дезинфекцию КПВВ у Станицы для противодействия возможному завозу АЧС

Общество 

Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР с целью противодействия возможному завозу с украинской стороны возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) провели профилактическую дезинфекцию на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В целях недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней с сопредельных территорий, а также в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной новой коронавирусной инфекцией, 5 октября по инициативе Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР специалистами, осуществляющими ветеринарно-санитарный контроль на контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская", были проведены работы по профилактической дезинфекции пункта, где осуществляется контроль, и прилегающей к нему территории", - говорится в сообщении.

В ГСВМ рассказали, что патогенные микроорганизмы и вирусы могут длительное время сохраняться на поверхностях предметов, оборудования и в грунте, поэтому "проведение дезинфекции нацелено на разрыв эпизоотической цепи, что является важным мероприятием по снижению риска распространения инфекционных заболеваний".

Ранее Государственная служба ветеринарной медицины ЛНР проинформировала о временных ограничениях на транзит через территорию Российской Федерации сельскохозяйственных животных, а также животноводческой продукции с Украины. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции