Группа из 130 юных жителей Первомайска отправилась на отдых в Калужскую область – мэр

Общество 

Группа из 130 юных жителей Первомайска отправилась на отдых в Калужскую область. Об этом сообщил глава администрации прифронтового города Сергей Колягин.

"Сегодня выехало 130 юных первомайцев. Общее число, которое мы планируем оздоровить в Калужской области летом текущего года, - 370 детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях города, а это еще два заезда", - рассказал Колягин.

Он уточнил, что на отдых оправились дети в возрасте от 7 до 17 лет из многодетных семей, сироты, дети военнослужащих Народной милиции ЛНР и одаренные дети.

Колягин отметил, что это первая поездка, которая организована в рамках сотрудничества между Первомайском и закрепленной за городом Калужской областью Российской Федерации.

"Одно из направлений помощи от региона, который взял шефство над городом Первомайском, это помощь в отдыхе и оздоровлении детей, которые постоянно живут в стрессе, постоянно ощущают на себе обстрелы со стороны украинских карателей", - рассказал руководитель города.

Колягин выразил надежду на то, что "данная поездка поможет детям завести новые знакомства, поможет отдохнуть и набраться сил перед началом нового учебного года".

Калужская область с 5 мая текущего года начала сотрудничество с Первомайском, в рамках которого российский регион будет оказывать помощь в восстановлении объектов социальной сферы и инфраструктуры прифронтового города. Жители Калужской области передали Первомайску 18 т гуманитарной помощи. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к29*п

Выбор редакции