Готовность к отопительному сезону объектов социальной сферы Республики составляет 95,5%. Об этом сообщила пресс-служба Правительства со ссылкой на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

"В соответствии с Комплексным планом по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы ЛНР к работе в осенне-зимний период 2022-2023 годов необходимо подготовить 2 004 социальных объекта. Согласно отчетам администраций территорий Республики, министерств и ведомств, имеющих на своем балансе объекты социальной сферы, необходимые работы выполнены на 1 914 объектах, что составляет 95,5% от запланированного", - говорится в сообщении.

Администрации Кировска, Красного Луча, Лутугинского, Станично-Луганского, Меловского и Перевальского районов, а также Свердловска и Свердловского района выполнили мероприятия по подготовке социально значимых объектов к отопительному сезону на 100%.

"На 97% подготовлены к зиме объекты Министерства здравоохранения. Социальные объекты, находящиеся на балансе Министерства труда и социальной защиты ЛНР, готовы к работе в зимних условиях на 93,8%, а объекты Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР - почти на 91%", - проинформировала пресс-служба.

На 93,4% готовы к подаче теплоносителя котельные городов и районов Республики, отапливающие жилой фонд и объекты социальной сферы. Из 1 160 котельных 1 084 прошли остановочный ремонт и в настоящее время полностью готовы к эксплуатации.

"Все котельные ГУП (государственного унитарного предприятия) "Луганскгаз", включая те, от которых отапливается многоквартирный жилой фонд, подготовлены на 100%. Подготовка тепловых коммуникаций выполнена на 99,5%, к транспортировке теплоносителя подготовлено 566,85 км тепловых сетей. В ходе выполнения работ тепловики заменили почти 26 км наиболее аварийных участков трубопроводов", - рассказали в Правительстве.

По состоянию на начало сентября готовность к отопительному сезону объектов социальной сферы Республики составляла почти 90%. *к32*п