Госкомстат ЛНР создал управления статистики в Северодонецке и Лисичанске

Справка  Общество 

Государственный комитет статистики ЛНР создал управления статистики в Северодонецке и Лисичанске.

"Уважаемые субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории городов Северодонецк, Лисичанск и близлежащих территориях! Госкомстат ЛНР информирует о создании территориальных органов Госкомстата ЛНР в городах Северодонецке и Лисичанске", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Наименование 

Адрес, телефон

Управление статистики в Северодонецке

Северодонецк, улица Ленина, 32а, 1-й подъезд, 2-й этаж, кабинеты 11, 12, телефон: 072 533 88 11

Управление статистики в Лисичанске

Лисичанск, улица Докучаева, 7, телефон: 072 233 21 85

В указанные территориальные органы Госкомстата ЛНР можно предоставить отчетность и там же получить необходимые разъяснения. Также за консультацией можно обратиться в Госкомстат ЛНР по телефонам (0642) 58 69 03, 072 224 32 92.

"Обращаем ваше внимание, что в случае, если респондент не осуществляет и не планирует осуществлять в отчетном году деятельность по виду экономической деятельности, заявленному при государственной регистрации, достаточно один раз в год предоставить в Госкомстат ЛНР письмо об отсутствии наблюдаемого явления по формам госстатнаблюдения с обязательством предоставлять отчетность в полном объеме при наличии показателей для ее заполнения", - добавили в ведомстве.

Напомним, в апреле 2022 года Государственный комитет статистики ЛНР создал отделы и секторы статистики в 10 освобожденных районах Республики.

Ранее Госкомстат ЛНР сообщал, что планирует создать 15 территориальных органов статистики во всех освобожденных от киевских силовиков регионах Республики и приглашает к сотрудничеству специалистов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в

Выбор редакции