Парламентарии предложили создать программу реабилитации детей, пострадавших от преступлений Киева

Общество 

Парламентская комиссия по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима предложила Правительству РФ создать специальную программу реабилитации пострадавших детей. Об этом ЛИЦ сообщила вице-спикер Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Анна Кузнецова, являющаяся сопредседателем комиссии. 

Она напомнила, что в ходе весенней сессии Госдума приняла "важное решение, а именно - была создана Парламентская комиссия по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима". По ее словам, одна из важных задач комиссии – вопросы, связанные с реабилитацией детей.

"До создания нашей комиссии мы непосредственно с нашими коллегами – нашим штабом по гуманитарному сотрудничеству "Единой России" - реализовывали программу реабилитации детей, которые пострадали от киевского режима на новых территориях. Небольшими группами дети вывозились на реабилитацию, оказывалась помощь, психологическая, специалисты - нейропсихологи, реабилитологи подключались для того, чтобы помочь детям, которые получили различного рода травмы, увечья после обстрелов, для того, чтобы они восстановились", - отметила Кузнецова.

Она добавила, что, кроме того, "те культурные программы", которые организовал гуманитарный штаб "Единой России", "содействовали и психологическому восстановлению детей".

"Сейчас необходимо сделать эту работу системной. Поэтому мы вышли с предложением о создании специальной реабилитационной программы на уровне Правительства Российской Федерации для того, чтобы можно было этим детям как можно быстрее получить точную, правильную, квалифицированную помощь. И задачи реабилитации были бы решены", - проинформировала парламентарий.

Она добавила, что сегодня "в этом направлении уже делаются шаги Министерством труда РФ".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

Выбор редакции