Госбанк ЛНР выпустил памятную монету, посвященную референдуму

Общество  Референдум 

Государственный банк ЛНР выпустил памятную монету "Воссоединение братских народов", посвященную референдуму. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

"Государственный банк Луганской Народной Республики выпустил уникальную памятную монету "Воссоединение братских народов", которую приурочил к референдуму о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации, что является историческим и знаменательным событием для каждого жителя Республики", - говорится в сообщении.

Приобрести монету, выпущенную тиражом 400 экземпляров, можно в любом отделении Госбанка, стоимость - 2 621 руб.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 30 сентября подписали договор о принятии ЛНР в состав РФ на правах субъекта. Обращение к Путину с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Республики в состав РФ Пасечник направил по результатам референдума, на котором воссоединение с Россией поддержали более 98% жителей ЛНР. Суверенитет ЛНР и ДНР, провозглашенный в Народных Республиках по итогам референдумов, состоявшихся 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса, Россия признала 21 февраля 2022 года. *к32*с

Выбор редакции