Горноспасатели продолжают тушение пожара на шахте "Самсоновская-Западная" в Краснодоне

Происшествия 

Сотрудники военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) продолжают тушение пожара на шахте "Самсоновская-Западная" государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания". Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

Возгорание произошло 7 августа в сборном конвейерном штреке на горизонте 956 м, в момент происшествия на аварийном участке находилось 7 человек, всего в шахте – 74 человека, все они самостоятельно поднялись на поверхность, пострадавших нет.

"По состоянию на 06:00 11 августа силами отделений ЦУ (центра управления) ВГСО ведется работа по ликвидации пожара", – говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2021 года на шахте "Самсоновская-Западная" при бурении разведочных скважин произошло возгорание на горизонте 956 м. На момент аварии в шахте находились 64 человека, из них 28 – на аварийном участке. Все работники шахты были выведены на поверхность.

Шахта "Самсоновская-Западная" производственного подразделения "Шахтоуправление Краснодонское" государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Востокуголь" была открыта в 1999 году. За 20 лет работы горняками шахты было добыто почти 20 млн т угля и пройдено более 85 км выработок. Шахта считается опасной из-за возможности внезапных выбросов угля и газа, взрывов угольной пыли. *к35*п

Выбор редакции