Голосование на референдуме в РФ происходит так же, как и в Республике – ЦИК ЛНР

Референдум 

Голосование на референдуме о вхождении ЛНР в состав РФ на территории России происходит так же, как и в Республике. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.

"Около 300 тыс. избирателей находятся сейчас на территории Российской Федерации. Мы должны им предоставить право принимать участие в референдуме. Голосование на территории РФ проходит так же, как и у нас – это комиссии вне помещения для голосования и комиссии, которые будут работать на участках в период основного дня голосования, 27 сентября", – проинформировала Кравченко.

Она напомнила, что перечень документов, необходимых для участия в голосовании, опубликован в Telegram-канале ЦИК и на официальном сайте комиссии.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к35*с

Выбор редакции