Гнесинка готова принять на целевое обучение абитуриентов из новых регионов РФ

Культура 

Российская академия музыки (РАМ) имени Гнесиных готова принять на целевое обучение абитуриентов из новых регионов РФ и уже формирует список будущих студентов. Об этом в ходе круглого стола, посвященного воспитанию творческой молодежи в духе традиционных ценностей, состоявшегося в комитете Госдумы по культуре, сообщил ректор РАМ Александр Рыжинский.

"Выстраивая отношения непосредственно с нашими коллегами в Луганске и Донецке, мы уже даже формируем список студентов наших будущих, абитуриентов, которые будут учиться. И, соответственно, в перспективе вернутся на эти места", - цитирует ректора РАМ российское информационное агентство ТАСС.

Говоря о необходимости предоставления мест абитуриентам из новых регионов, Рыжинский сослался на соответствующее распоряжение Правительства об установлении квот приема на целевое обучение в вузах на 2023 год. Ректор отметил, что будет проводиться подготовка различных специалистов, в том числе в области музыкальной звукорежиссуры.

Ранее Луганский центр народного творчества подписал договор о сотрудничестве с Российской академией музыки имени Гнесиных. 

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в

Выбор редакции