Глава Минюста ЛНР, включенный в "черный список" ЕС, вместо Европы будет путешествовать по России

Официально 

Внесенный в "черный список" ЕС министр юстиции ЛНР Александр Шубин не видит проблемы в запрете посещать Европу, вместо этого он намерен путешествовать по России.

О том, что он фигурирует в новом списке ЕС, Шубин узнал от корреспондента ЛуганскИнформЦентра.

"А чем мне может это грозить? Будем изучать Байкал, Дальний Восток, Камчатку. Там тоже есть много интересного", - сказал глава Минюста.

Он отметил, что не владеет недвижимостью или банковскими счетами в странах Евросоюза.

Сегодня ЕС опубликовал расширенный список лиц и организаций России и Украины, которые Европа считает якобы ответственными за эскалацию конфликта на Донбассе. В него, в частности, были внесены министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель председателя Совета министров Сергей Литвин, главнокомандующий Народной милиции Сергей Игнатов, министр финансов Евгений Мануйлов, министр экономического развития и торговли  Ольга Беседина, исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов.

Всего "черный список" ЕС расширился на 19 человек – до 151. Им запрещен въезд на территорию Союза, а принадлежащие им активы, в случае их обнаружения в странах ЕС, подлежат заморозке. Одобренный руководством европейского блока 9 февраля санкционный список вступил в силу сегодня после его опубликования в Официальном журнале ЕС.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции