Глава ЛНР в День защитника Отечества вручил медали отличившимся военнослужащим Республики (ФОТО)

Оборона  Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе торжественного собрания, посвященного Дню защитника Отечества, вручил медали отличившимся военнослужащим Народной милиции ЛНР. Об этом из Луганской академической филармонии, где прошло награждение, передает корреспондент ЛИЦ.

"Я уверен, что абсолютно все военнослужащие Народной милиции ЛНР достойны почетного звания – защитник. Регулярно рискуя собственным здоровьем, а зачастую и жизнью, вы достойно и надежно оберегаете границы наших рубежей, защищаете интересы нашей Республики, ее суверенитет и независимость, но самое главное, что вы оберегаете – это жизни и судьбы наших граждан", - сказал глава ЛНР.

Пасечник подчеркнул, что для жителей Республики военнослужащие Народной милиции уже давно стали надежной опорой и гарантом безопасности, руководитель ЛНР отметил вклад женщин-военнослужащих, которые плечом к плечу с мужчинами достойно несут службу на благо Республики.

Он поблагодарил защитников ЛНР за тяжелый ратный труд, за предоставленную возможность мирно жить и созидать.

Глава Республики вручил отличившимся военнослужащим медали "За заслуги" I и II степеней, "За верность долгу", врио начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко был отмечен медалью "За веру и волю".

"Сегодня хотелось не только поздравить лично вас, но хотелось бы поздравить ваши семьи, родных, близких. Чтобы всегда у вас было стойкое здоровье, чтобы тот семейный огонек никогда не погасал, а только приобретал все большее и большее тепло.  Я бы хотел вам пожелать, чтобы вы всегда оставались теми, кто вы есть, ведь вы сегодня те люди, на которых ровняются, те люди, которые достойны правды, а в наше время – это высшее звание", - сказал председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он вручил благодарности парламента лучшим военнослужащим Республики.  

"Сегодня день сильных, уверенных, надежных людей. Я хочу сегодня сказать как женщина, бабушка, мама, сестра, дочь: сегодня трудное время для Донбасса, для ЛНР, а вы те, кто стоит и защищает их рубежи. Я хочу вам искренне всем пожелать возвращаться домой, защищать свой домашний очаг, мира вам, здоровья, добра и голубого неба", - сказала заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова.

Она вручила отличившимся защитникам Республики благодарности и грамоты столичной мэрии.  

"Для всех нас с приходом войны на луганскую землю этот праздник приобрел новый смысл. Он перестал быть сугубо мужским днем и стал чествованием тех, кто в трудную минуту независимо от пола и возраста стал защитником родной земли от агрессии украинских националистов. В кровопролитных боях закалялась сталь Народной милиции, многие из нас сменили мирные профессии на военное ремесло, постигли его и по сей день крепко стоят на защите рубежей нашего молодого государства. Решительная сила пресекает любые поползновения противника", - отметил Филипоненко.

Он подчеркнул, что в этот день нельзя забывать тех, кто отдал жизни за свободу и независимость Республики, помнить о павших в бою товарищах – долг каждого военнослужащего ЛНР.

"Отдельно я хотел поздравить тех, кто находится сейчас на боевом посту, обеспечивая гражданам ЛНР спокойное и безопасное празднование этой знаменательной даты. А всем нам, дорогие товарищи, я хочу пожелать крепкого здоровья, силы духа, непоколебимой веры в наше общее дело. Пусть в наших домах царит уют и благополучие. Желаю вам с любой боевой задачи возвращаться живыми и здоровыми к своим родным и близким", - добавил врио начальника управления оборонного ведомства Республики.

Он вручил грамоты Народной милиции отличившимся бойцам.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции