Глава ЛНР постановил засчитывать военнослужащим период прохождения службы в трудовой стаж

Важно  Официально  Общество 

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом постановил засчитывать в специальный стаж период прохождения военной службы мобилизованным и поступившим по контракту на службу в Вооруженные силы РФ.

"<…> постановляю: 1. Государственным учреждениям, входящим в единую централизованную систему государственных учреждений по обеспечению реализации государственной политики в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования и пенсионного обеспечения, лицам, призванным на военную службу согласно указу "Об объявлении мобилизации и применении некоторых мер, направленных на обеспечение режима военного положения, введенного на территории ЛНР" (с изменениями), либо поступившим на военную службу в добровольном порядке (по контракту) в Вооруженные Силы РФ засчитывать в специальный стаж в календарном исчислении периоды прохождения военной службы по должности (профессии), предшествующей призыву на указанную службу", – говорится в документе.

Указом главы установлено, что периоды прохождения военной службы засчитываются в специальный стаж на основании справок, подтверждающих факт прохождения военной службы, с указанием таких периодов, выданных Военным комиссариатом ЛНР, отделом военного комиссариата либо войсковой частью.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил РФ полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к35*с

Выбор редакции