Глава ЛНР поблагодарил Москву и Россию за оказание Республике значимой и нужной помощи

Общество 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи в Луганске с мэром Москвы Сергеем Собяниным поблагодарил Российскую Федерацию за оказание Республике значимой и нужной помощи. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Ранее сегодня Собянин и глава администрации Луганска Манолис Пилавов подписали совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами России и ЛНР. Также мэр Москвы и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов подписали межправительственное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

"От лица жителей ЛНР, от себя лично хотел бы выразить слова огромной благодарности Сергею Семеновичу Собянину, руководству Российской Федерации за ту помощь, которая оказывается нам в период с 2014 года по настоящее время – в течение всех этих восьми лет. Помощь очень значимая, очень нужная для нас, и без этой помощи, конечно, нам бы было очень тяжело, если не сказать невозможно", - сказал Пасечник.  

Он выразил уверенность в том, что намеченные совместно с РФ планы по восстановлению Республики будут выполнены.

Ранее Луганск получил от Москвы в качестве гумпомощи стройматериалы для ремонта жилья. Власти столицы ЛНР при гуманитарной поддержке из Москвы планируют к 1 сентября открыть восстанавливаемый после обстрелов ВСУ Луганский учебно-воспитательный комплекс имени летчика-космонавта Георгия Берегового, ранее известный как школа № 29. 

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к31*с

Выбор редакции