Глава ЛНР и лидер партии "Справедливая Россия" обсудили перспективы сотрудничества

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник и лидер социалистической политической партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" Сергей Миронов на встрече в Луганске обсудили перспективы сотрудничества. Об этом из Дома Правительства, где прошла встреча, передает корреспондент ЛИЦ.

"Нам очень приятно, что вы не забываете о нас, что постоянно поддерживаете нас. Слова огромной благодарности за поддержание признания Российской Федерацией Луганской Народной Республики. Народ Республики очень благодарен за это", - обратился к Миронову глава ЛНР.

Пасечник отметил, что Россия поддерживала ЛНР с самого начала военной агрессии ВСУ в Донбассе.

"Без помощи России мы бы не выстояли и нас бы постигла, наверняка, гуманитарная катастрофа. Было очень тяжело, но, когда мы увидели первые белые КамАЗы, это была гуманитарная помощь Российской Федерации, мы поняли, что все у нас получится", - сказал руководитель Республики.

Миронов подчеркнул, что возглавляемая им партия еще с 2014 года выступала за признание ЛНР и ДНР.

"Мы все эти годы обращались к руководству страны (России) с предложением признать де-факто и де-юре (Республики Донбасса), потому что это (образование ЛНР и ДНР) – решение людей, наших братьев здесь, в Донбассе", - сказал он.

Российский политик добавил, что его партия активно поддерживает проводимую Россией специальную военную операцию.

"Мы один народ – мы вместе. Я абсолютно убежден, что впереди нас ждет наша общая победа, в том числе победа над нацизмом на Украине, и, в том числе, победа здравого смысла во всей человеческой цивилизации", - подытожил Миронов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к11*к31*п

Выбор редакции