Глава Правительства РФ и вице-премьер поздравили работников СМИ с профессиональным праздником

Официально 

Председатель Правительства России Михаил Мишустин и вице-премьер Дмитрий Чернышенко поздравили работников российских средств массовой информации с профессиональным праздником.

"Во все времена СМИ являются главным средством коммуникации и знаний. Ежедневно тысячи печатных и интернет-изданий помогают ориентироваться в огромном потоке информации, рассказывают о том, что происходит в нашей стране и мире, отражают разные точки зрения, защищают от фейков, решают проблемы конкретного человека", – отметил глава кабмина.

Он подчеркнул, что журналисты всегда находятся в центре важных событий и стоят на страже интересов людей.

"Сегодня многие из вас работают в зоне специальной военной операции, с риском для жизни делают репортажи, пишут о подвигах солдат и офицеров", – добавил Мишустин.

Чернышенко отметил, что роль средств массовой информации стала особо значимой в последние два года, "когда недружественные страны развязали против России масштабную информационную войну".

"Именно журналисты, корреспонденты и редакторы телевизионных каналов, печатных изданий и информационных агентств оперативно и достоверно рассказывают о том, что происходит в стране и мире. Дают верные ориентиры в стремительно меняющемся информационном поле, ограждают аудиторию от потока фейковых новостей", – выразил уверенность зампред Правительства.

Отдельно он поблагодарил военных корреспондентов, ежедневно рискующих жизнью ради объективного донесения информации.

"Федеральные и региональные СМИ выполняют не только важную информационную, но и просветительскую функцию. Публикуют материалы для патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, популяризируют традиционные семейные ценности и здоровый образ жизни. Правительство поддерживает средства массовой информации, в том числе финансируя их социально значимые проекты", – подчеркнул вице-премьер.

День российской печати отмечается 13 января, с 1991 года.

Выбор редакции