ГКНС напомнил о вступлении в силу изменений в порядок маркировки подакцизных товаров

Справка  Экономика 

Изменения в порядок маркировки подакцизных товаров вступили в силу. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Волкова.

"Вступили в силу изменения в порядок по маркировке подакцизных товаров. С сегодняшнего дня субъекты хозяйствования, осуществляющие производство или импорт подакцизных товаров (продукции), могут делать предварительный заказ марок акцизного налога", - сказала она.

Для этого ежемесячно до 5 числа (включительно) в налоговое ведомство необходимо подать:

  • предварительную заявку-расчет на потребность в марках в следующем календарном месяце;
  • заверенную субъектом хозяйствования копию платежного документа, подтверждающего оплату марок акцизного налога, с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения.

"Если покупатель марок в течение шести календарных месяцев не обратился за заказанными марками согласно поданной предварительной заявке-расчету или заявке-расчету, то продавец марок может их реализовать. В этом случае сумма, уплаченная за такие марки, возврату не подлежит. Форма предварительной заявки-расчета, а также новые формы заявки-расчета утверждены внесенными изменениями", - добавила Волкова. *к32*п

Выбор редакции