Генштаб ВСУ выявил недостачу оружия, боеприпасов, ГСМ в зоне "ООС" – Народная милиция

Комиссия Генерального штаба ВСУ в ходе комплексной проверки в одной из бригад киевских силовиков в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС") выявила недостачу оружия, боеприпасов, пяти тонн дизельного топлива и трех автомобилей "Урал". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По данным нашей разведки, в 72-й бригаде ВСУ с 4 июня комиссия Генерального штаба ВСУ приступила к комплексной проверке. Выявлена недостача оружия и боеприпасов, вскрыты факты недостачи горюче-смазочных материалов (ГСМ) в количестве пяти тонн дизельного топлива и отсутствие трех автомобилей "Урал", - сообщил Марочко.

"С целью расследования фактов недостач военного имущества на следующей неделе в 72-й бригаде запланирована работа следователей военной прокуратуры", - продолжил он.

Подполковник добавил, что "по предварительной информации украденное имущество украинские вояки продали местным жителям".

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко информировал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) киевских силовиков в зоне так называемой "АТО".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции