Генпрокуратура за неделю проконсультировала жителей ЛНР по двум жалобам на ВСУ в ЕСПЧ

Общество 

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР за неделю оказали пострадавшим в результате агрессии со стороны ВСУ жителям Республики консультативную помощь в подготовке двух жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Инна Семенова.

"Жителями подготовлены две жалобы по фактам повреждения домостроений в результате обстрелов ВСУ села Николаевка осенью 2021 года", - сказала она.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока сообщала, что пострадавшие от агрессии Киева жители Республик Донбасса подали более трех тыс. исков в ЕСПЧ.

Семенова информировала, что сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР по состоянию на август 2021 года помогли пострадавшим от действий ВСУ составить 895 жалоб в ЕСПЧ.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к31*р

Выбор редакции